Unser Festwochenende.
Unser Programm.

Donnerstag 28.06.2012, 19 Uhr

Das Festwochenende zu unserem 200-jährigen Jubiläum beginnt ganz traditionell mit einem Sternmarsch der umliegenden Nachbar-Kapellen durch das Dorf. Mitten in Ebersbach werden sich die Musikkapellen treffen, um in einem Gemeinschaftschor mit Marsch und Polka die Hauptfesttage zu eröffnen. Die teilnehmenden Kapellen sind: Musikkapelle Friesenried, Blaskapelle Blöcktach, Musikverein Ronsberg, Musikkapelle Huttenwang, Blasorchester Obergünzburg.

Anschließend marschieren wir gemeinsam ins Festzelt, wo auch schon der nächste Höhepunkt, der Bieranstich folgt. Für Bezirksmusikfest-Stimmung sorgt die Musikgesellschaft Altdorf (www.musikgesellschaft-altdorf.de). Da die deutsche Fußball-Nationalmannschaft im EM-Halbfinale steht, werden wir das Spiel natürlich live übertragen.

Alpenmafia, Musikfest, Party

Freitag 29.06.2012, 20 Uhr

Der Freitag des Bezirksmusikfests steht ganz im Zeichen "kriminell" guter Unterhaltung.

"Musik ist unsere Leidenschaft und wenn aufgespielt wird, dann ist 100% Livemusik angesagt." Das ist die Aussage von Bandleader Sepp und gleichzeitig wohl das Erfolgsrezept der Alpenmafia, die sich zwischen steirischer Ziachn, Alphorn und E-Gitarre richtig zuhause fühlt. Weitere Informationen zur Partyband unter www.alpenmafia.de

Wir hoffen auf ein party- und trachtenbegeistertes Publikum, das mit uns unser 200. Jubiläum g'scheid feiert.

Samstag 30.06.2012, 19 Uhr

Am Samstag beginnt unser Jubiläumsprogramm am frühen Abend mit der Marschmusikwertung, die im Bezirk 4 Marktoberdorf des Allgäu-Schwäbischen-Musikbundes immer mehr Zulauf erhält. Hierbei wird aber nicht nur die musikalische Leistung der teilnehmenden Kapellen bewertet, sondern vor allem auch das Marschieren. Diese Wertung wird auf dem anliegenden Sportplatz stattfinden. Viele Zuschauer sind durchaus erwünscht.

Nach der Marschmusikwertung hält sich die junge Partyband "Waidigel", die für Stimmung, Spaß und Blasmusik steht, schon auf der Festzeltbühne bereit. Es heißt also wieder "nei in d' Tracht" und ab ins Ebersbacher Festzelt.

Die "Waidigel" sind eine 18-köpfige Formation aus jungen Musikerinnen und Musikern, die seit mittlerweile 11 Jahren die Bühnen in Bayern und darüber hinaus mit einem Programm unsicher machen, das für jeden Geschmack das Passende bereithält: von der böhmischen Blasmusik bis hin zu harter Rockmusik. Weitere Informationen zur Band unter www.waidigel.de

Auch an diesem Abend erwarten wir wieder viele Feierwütige, die mit den Teilnehmern der Marschmusikwertung die Wertungsergebnisse feiern. Wir wünschen allen ein gutes Gelingen.

Sonntag 01.07.2012

Der Musikfestsonntag ist der Höhepunkt eines jeden Bezirksmusikfestes und beginnt mit einem Weckruf durch Ebersbach. Am Vormittag findet der Festgottesdienst statt, der von der Fliegerhorst-Kapelle feierlich umrahmt wird.

Danach geht der Musikfestsonntag erst richtig los: Beim anschließenden Frühschoppen ist es endlich soweit – das festlich geschmückte Zelt füllt sich. Unsere Partnerkapelle aus Oberwöllstadt, Hessen (www.mv1905.de) wird zünftig aufspielen und für gute Stimmung sorgen. Um 13:00 Uhr wird zum großen Gemeinschaftschor aufgerufen, für den sich sämtliche Musikkapellen des Bezirks auf dem Sportplatz versammeln, um gemeinsam zu musizieren.

Der direkt darauf folgende große Festumzug durchs Dorf ist immer ein schönes Erlebnis – sowohl für die Teilnehmer als auch für das Publikum.

Nach dem Umzug begrüßen die Obermindeltaler Musikanten aus Willofs (www.obermindeltaler-musikanten.de) die ankommenden Kapellen mit der richtigen Mischung aus traditioneller und moderner Blasmusik; es folgt die – besonders für die teilnehmenden Kapellen – spannende Bekanntgabe der Wertungsspielergebnisse. Die Westerheimer Musikanten (www.westerheimer-musikanten.de) bekannt durch erstklassige Unterhaltungsmusik auf der Festwoche, sorgen für's Abendprogramm. Um 21.30 Uhr erwartet euch als besonderes Highlight zum Festausklang ein Ballonglühen.

05.00 Uhr

Weckruf durch die Musikkapelle Ebersbach

09.30 Uhr

Festgottesdienst mit der Fliegerhorst-Kapelle Kaufbeuren, je nach Witterung auf dem Sportplatz oder im Festzelt